STRACCETTI DI MANZO, RUCOLA E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di manzo g 320 - rucola g 50 - un peperone giallo - zucchero semolato - salsa di soia - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il peperone, eliminando picciolo, semi e membrane interne.
Tagliatelo a striscioline e riducete allo stesso formato anche il carpaccio di manzo.
Scaldate 2 cucchiaiate d'olio in una padella antiaderente.
Fatevi saltare la carne a fuoco molto vivace, rigirandola finchè avrà preso colore.
Unite le striscioline di peperone.
Bagnatele con una spruzzata di salsa di soia e con una di aceto balsamico.
Mescolatevi infine una cucchiaiata scarsa di zucchero.
Cuocete il tutto per 3 o 4', mescolando perchè non si attacchi.
Completate con foglie di rucola, date ancora 1' di cottura, rigirando, poi servite subito.
CONSIGLI Se preferite che i peperoni siano ben cotti (questi sono al dente) potete arrostirli alla griglia e unirli, tagliati a pezzetti, a fine cottura.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità , non troppo tannico, profumato:
Montecucco rosso, San Severo rosso, Teroldego Rotaliano

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