STRACCETTI DI POLLO AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo a fettine g 500 - cipolla g 150 - vino bianco g 100 - burro g 30 - olio extravergine g 20 - 4 carciofi - maggiorana - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le fettine di pollo in striscioline di cm 2 di larghezza.
Pulite i carciofi eliminando le foglie pi๠dure e l'eventuale fieno, poi tagliateli a spicchi.
Tritate la cipolla, fatela appassire in olio e burro per 2-3', quindi unite i carciofi, mescolate e lasciate insaporire per 5'.
Unite ora il pollo, mescolatelo bene, bagnate con il vino bianco e fate sfumare a fuoco alto per un minuto, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 8'.
Salate, pepate, insaporite con un pizzico di maggiorana fresca e servite.
VINO trentino merlot,valcalepio rosso,capalbio rosso

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