STRACOTTO ALLA LOMBARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpa di manzo, circa kg 1 - burro g 50 - pancetta stesa g 50 - carota - cipolla - sedano - aglio - chiodi di garofano - farina - vino rosso (Barbera o Barolo) l 0,500 - alloro - sale - pepe - noce moscata.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare la carne con il vino aromatizzato con una carota, metà della cipolla e un gambo di sedano a pezzetti, l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, 2 chiodi di garofano, 2 foglie d'alloro e una grattatina di noce moscata, lasciandovela per 6 o 7 ore, in luogo fresco.
Fate sciogliere in una casseruola il burro e soffriggetevi la pancetta a dadini e la mezza cipolla tritata.
Sgocciolate la carne, infarinatela e mettetela nella casseruola facendola rosolare su tutti i lati.
Salate, pepate, unite le verdure della marinata e fatele rosolare per 3 o 4' con la carne, poi irrorate con il vino della marinata.
Incoperchiate e cuocete a fuoco medio per circa 2 ore rivoltando di tanto in tanto la carne:
lo stracotto dovrà essere morbido e ben cotto.
Se possibile lasciatelo riposare e servitelo il giorno dopo, affettato non troppo sottile e ricoperto col sugo passato dal passaverdura.
Accompagnatelo con patate bollite tagliate in grossi dadi e fatte insaporire nell'intingolo.

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