STRACOTTO CON LE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di spalla di vitello kg 1,300 - 3 grosse cipolle - 4 mele renette - un sedano rapa - alloro - burro - vino bianco secco - brodo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la carne, rosolatela brevemente con le cipolle a spicchi e un filo d'olio poi aggiungete una foglia di alloro, il sedano rapa a tocchetti, un bicchiere di vino, 3 mestoli di brodo, sale, pepe, coprite e fate stufare lentamente per 60'.
Intanto fate rosolare a parte, in una noce di burro, le mele tagliate a tocchetti, unitele alla carne dopo la prima ora di cottura e proseguite per un'altra ora.
Togliete infine lo stracotto dall'intingolo e, se questo fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare a fuoco vivo prima di portarlo in tavola con la carne.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano, Chianti Colli Senesi, Menfi Bonera

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