STRACOTTO DI CAVALLO AL VINO BIANCO E PUGLIESI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 carciofi pugliesi (senza spine) - polpa di cavallo g 900 - vino bianco secco g 600 - cipolla g 150 - sedano - carote - alloro - brodo di carne - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne pi๠fibrose.
spuntateli abbondantemente e svuotateli dell'eventuale fieno interno.
Raccogliete in una casseruola la cipolla affettata, una costa di sedano ridotta a tocchetti, 2 carote a rondelle, una foglia di alloro.
accomodate la polpa di cavallo su questo letto di verdure, copritela con i carciofi mondati, ridotti a spicchietti, bagnate il tutto con il vino, 2 mestoli di brodo, aggiungete un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, un filo d'olio, incoperchiate, portate su fuoco moderato e fate stufare per circa 2 ore.
a fine cottura la carne dovrà risultare morbidissima e l'intingolo piuttosto ristretto.
(Per ridurre i tempi di preparazione, mettete la carne, le verdure e circa metà del liquido indicato nella pentola a pressione, chiudete con il suo coperchio e, al fischio, calcolate circa un'ora).
Servite lo stufato ben caldo con il suo saporito intingolo.
VINO Aquileia Merlot, Colli del Tramesino Rosso, Ischia Rosso

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