STRACOTTO DI MANZO AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo (stinco o pesce) g 900 - porcini g 350 - vino bianco secco g 350 - cipolla g 100 - panna liquida g 100 - alloro - salvia - brodo - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e soffriggetela in un filo d'olio insieme con una foglia di alloro e un ciuffetto di salvia.
dopo pochi minuti, unite la carne, fatela rosolare bene, salatela, pepatela con una generosa macinata, quindi bagnatela con tutto il vino bianco.
unite anche i porcini mondati, ridotti a spicchietti, incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco basso, per circa 2 ore .
eventualmente allungate il sugo con un dito di brodo, se dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo indicato per la cottura, togliete la carne e le erbe aromatiche, passate il sugo al frullatore, poi versatelo nuovamente nel tegame, portatelo a bollore e legatelo con la panna.
Servite la carne a fette, salsata con il sugo caldo.
a piacere, accompagnate lo stracotto con un morbido purਠdi patate, con verdure lesse di stagione ripassate al burro o, pi๠semplicemente, con un'insalata mista.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per pulire i porcini, basta strofinarli con una pezzuolina umida, dopo aver raschiato via dai gambi l'eventuale terriccio.
ਠpreferibile non tuffarli in acqua per non far perdere loro profumo e sapore.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay Piodilei, Breganze di Breganze, Cervaro della Sala

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