STRACOTTO DI MANZO CON FUNGHI E SPÄTZLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un litro e mezzo di brodo (anche di dado) - polpa di manzo per brasato g 900 - funghi misti (anche surgelati) g 250 - una grossa cipolla - concentrato di pomodoro - vino rosso robusto - olio extravergine di oliva - sale - pepe Spà¤tzle: farina g 200 - latte g 40 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate nella pentola a pressione 3 cucchiai d'olio e rosolatevi bene la carne, rigirandola pi๠volte.
Salatela e pepatela.
Unite la cipolla tritata grossolanamente e i funghi.
Rosolate anche questi per 3-4', poi irrorate con un bicchiere di vino rosso.
Fatelo evaporare, aggiungete una cucchiaiata di concentrato di pomodoro sciolto in un mestolino di acqua calda e infine coprite con il brodo, caldo.
Chiudete la pentola e, al fischio, abbassate la fiamma e calcolate un'ora di cottura.
Preparate intanto gli spà¤tzle:
in una ciotola, mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale.
Allungate con il latte, ottenendo una pastella piuttosto morbida.
Mettetela nell'apposito apparecchietto a grattugia appoggiato su una pentola di acqua in ebollizione, salata.
cuocete gli spà¤tzle facendoli cadere nell'acqua e raccogliendoli via via che vengono a galla con un mestolo forato.
Teneteli in caldo e serviteli con lo stracotto tagliato a fette, conditi con il suo sugo.

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