STRACOTTO DI MANZO CON TORTINI DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusello di manzo g 900 - patate, da lessare, g 700 - cipolle g 200 - passata di pomodoro g 200 - panna liquida g 100 - 2 uova - parmigiano grattugiato - pangrattato - salvia - prezzemolo - rosmarino - timo - maggiorana - burro - brodo vegetale - vino rosso - olio extravergine d''oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le cipolle, raccoglietele in una casseruola e fatele soffriggere in un filo d''olio, insieme con il fusello.
Appena la carne sarà ben rosolata, sfumatela con un bicchiere di vino, quindi aggiungete un litro di brodo vegetale, la passata di pomodoro, sale, pepe e un mazzetto legato composto da prezzemolo, salvia, rosmarino.
Incoperchiate e lasciate stufare per circa 3 ore.
Intanto schiacciate le patate lesse, calde, aromatizzatele con un trito di timo, maggiorana, prezzemolo, salatele, pepatele, amalgamatele con le uova, la panna, 2 cucchiai di formaggio, quindi distribuite e pressate il composto in 6 stampini, imburrati e spolverizzati di pangrattato.
Infornateli a 200° circa 20'' prima di terminare la cottura dello stufato.
servite i tortini di patate con la carne e il sugo caldo, passato al setaccio.
VINO rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Gattinara, Carmignano rosso Riserva, Cannonau di Jerzu

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