STUFATINO D'AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate g 800 - polpa d'agnello, giĆ  pulita di grassi e pellicine, g 600 - cipolline novelle g 400 - bacon (pancetta affumicata) g 40 - scalogno g 40 - chiodi di garofano - timo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini la polpa d 'agnello.
Tritate lo scalogno, fatelo appassire in 3 cucchiaiate d'olio caldo insieme con il bacon, quindi unite la dadolata di carne e rosolatela leggermente.
Salate, pepate, irrorate con mezzo bicchiere di vino e con due bicchieri d'acqua, aromatizzate con rametti di timo e alcuni chiodi di garofano, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato, lasciando stufare la carne per un'ora e 30' circa:
nell'ultima mezz'ora di cottura aggiungete le patate, che nel frattempo avrete tagliato a tocchi regolari, oppure tornito e, 10' prima della fine, le cipolline, in precedenza sbollentate in acqua e aceto.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Cabernet di Terlano, Il Sodaccio di Montevertine, Regaleali rosso

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