STUFATINO DI CONIGLIO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cosce di coniglio - 4 carote novelle con il ciuffo - asparagi g 200 - piselli sgranati g 80 - un cipollotto - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con un coltello appuntito ed affilato, disossate le cosce di coniglio.
riducete a bocconcini la polpa ottenuta e fatela appassire, senza che prenda colore, in un filo d'olio insieme con un cipollotto affettato a velo.
Intanto spuntate il ciuffo alle carote poi dividete ognuna in 3 pezzi da tornire.
Mondate gli asparagi raschiandoli e privandoli della parte legnosa.
riduceteli a rondelle, tranne le punte che resteranno intere.
Aggiungete nella casseruola del coniglio le carotine tornite, i piselli, le rondelle e le punte di asparago.
Condite con un pizzico di sale, pepe macinato fresco, irrorate con un mestolino di brodo, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco moderato per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, trasferite lo stufatino nel piatto da portata e servitelo subito, ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
tornire le carote giova sicuramente alla presentazione del piatto, ma non al sapore che non cambia anche se le carote vengono semplicemente tagliate a tocchetti regolari.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valle d'Aosta Torrette, Alto Adige Pinot nero, Cerveteri rosso

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