STUFATINO DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale g 450 - polpa di pomodoro a pezzi g 250 - cipolla g 120 - 6 salsiccette (tipo verzini) - 3 fette di pancarrਠammollate nel latte - 2 tuorli - farina bianca - aglio - prezzemolo - alloro - salvia - noce moscata - vino rosso robusta - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritacarne la polpa di maiale insieme con le fette di pancarrਠben strizzate.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con i tuorli, un ciuffetto di prezzemolo tritato insieme con mezzo spicchio d'aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e una grattatina di noce moscata.
Dividete l'impasto in 12 parti uguali.
arrotolate ciascuna in poca farina, ottenendo altrettante polpettine.
Tritate la cipolla e ponetela ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite quindi le polpettine e i verzini e fate rosolare bene il tutto.
Bagnate poi con mezzo bicchiere di vino.
Dopo che questo sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, 2 foglie d'alloro e qualche fogliolina di salvia.
Incoperchiate, riducete la fiamma, quindi lasciate stufare la preparazione per circa 40'.
Appena sarà pronta, cospargetela con un pizzico di prezzemolo tritato e portatela in tavola immediatamente.
Volendo, accompagnate lo stufatino di maiale con del purਠdi patate.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo ampio, poco tannico, di corpo, aromatico:
Barbera d'Alba, Carmignano, Rosso di Cerignola

Image