STUFATO AI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brione di manzo kg 1,200 - porcini freschi g 250 - cipolla g 120 - carota g 60 - sedano g 60 - aglio - alloro - salvia - rosmarino - concentrato di pomodoro - vino rosso robusto - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete nella pentola a pressione aperta, sedano, carota e cipolla a dadini, con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, alloro e un ciuffetto di salvia e rosmarino.
A parte, in una padella, rosolate bene la carne in poco olio caldo, poi trasferitela nella pentola con il soffritto.
nella padella ancora bollente stemperate un cucchiaino di concentrato in un un bicchiere di brodo, quindi versatelo nella pentola a pressione con i porcini a lamelle, sale, pepe e tanto vino rosso per coprire la carne a metà .
salate, pepate, chiudete e, al fischio, calcolate 50', poi spegnete.
Lasciate raffreddare lo stufato ai porcini senza aprire il coperchio, quindi tagliate la carne fredda in 12 fette e frullate il sugo che va raccolto negli stampini per fare i cubetti di ghiaccio.
Congelare:
sistemate le fette di carne, separate tra loro da foglietti di carta da forno, in vaschette di alluminio usa e getta, chiudetele con il relativo coperchio, etichettatele e passatele in freezer insieme con il sugo.
Scaldare:
sciogliete in padella, a fuoco basso, alcuni cubetti di sugo (il numero dipende da quanto stufato vi serve), sistematevi le fette di carne congelate, incoperchiate e fatele scaldare.
Servire:
accompagnate la carne con verdure di stagione padellate oppure con del purà¨.
Potete utilizzare i cubetti di sugo, eventualmente avanzati, per condire una pastasciutta.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità , tannico:
Vino Nobile di Montepulciano, Gemme, Torgiano rosso

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