STUFATO DI CAPRETTO CON VERDURE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
capretto a pezzi kg 1,500 - verdure miste pulite, a pezzi: porro, asparagi, zucchine, in tutto g 600 - burro g 50 - aromi: salvia, rosmarino, aglio - panna liquida - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Arrostite per 30', nel forno a 190 °C, i pezzi di capretto conditi con gli aromi, sale, pepe e un filo d'olio.
Saltate in padella, nel burro spumeggiante, le verdure miste, per circa 5'.
salatele e pepatele.
Trasferite i pezzi di carne ben coloriti in una capace casseruola insieme con le verdure.
Raschiate il fondo della teglia dove avete arrostito il capretto, aggiungendo mezzo bicchiere di vino, quindi filtrate il tutto, versandolo sulla carne con le verdure.
Aggiungete circa g 100 di panna, un mestolo di brodo, correggete di sale, pepe e fate stufare coperto, a fuoco medio per circa 30'.
Servite lo stufato ben caldo.
VINO
Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Lagrein scuro, Rosso Piceno, Galatina Negroamaro