STUFATO DI CINGHIALE AL LATTE CON CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di cinghiale (coscia), a bocconcini, kg 1,100 - latte g 500 - castagne, sbollentate e pelate, g 400 - panna liquida g 100 - salvia - cipolla - alloro - noce moscata - farina - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare per una notte i bocconcini di cinghiale con vino bianco, salvia e alloro.
sgocciolateli quindi dalla marinata, infarinateli leggermente e rosolateli a fuoco vivo in un filo d'olio caldo in modo che prendano colore.
A parte, in una casseruola, soffriggete un trito di cipolla in una noce di burro, aggiungetevi i bocconcini rosolati, fateli insaporire a fuoco vivo, salateli, pepateli, unite il latte, noce moscata, salvia incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare lentamente per un'ora e 15', quindi mettete le castagne e proseguite la cottura ancora per 30'.
Infine correggete di sale, pepe e legate il sugo con la panna.
Servite lo stufato ben caldo e, se volete, accompagnatelo con polenta taragna, oppure bianca.
VINO Valle D'Aosta Pinot nero, Brunello di Montalcino, Salice Salentino rosso

Image