STUFATO DI MAGATELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di manzo g 600 - brodo (anche di dado) g 200 - funghi coltivati (champignon) g 100 - cipolla g 80 - vino rosso robusto g 50 - concentrato di pomodoro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in due cucchiaiate d'olio.
Unitevi il pezzo di magatello e, sempre sul fornello, rosolatelo bene su tutti i lati.
Salate, poi togliete la carne e tenetela momentaneamente da parte.
Tagliate a fettine i funghi, mondati e sciacquati, poi uniteli al fondo di cipolla.
Bagnate con il vino rosso e poi, dopo averlo fatto in parte evaporare, con il brodo.
Unite infine un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Ponete il pezzo di carne rosolato in una pirofila pulita.
Proteggete le due estremità della carne con un piccolo pezzo di foglio d'alluminio (che toglierete dopo i primi 5' di cottura).
Cuocete il magatello nel microonde per 15' a pot.
max (o, se utilizzate la sonda, a 65°).
Toglietelo dal forno e aggiungete nella pirofila il fondo di cottura.
Passate di nuovo la carne nel microonde coperta con pellicola trasparente, e cuocetela per altri 11' a 70% del potenza (o, se utilizzate la sonda a 80°).
Servite il magatello coperto con il suo sughetto, frullato, e, volendo, con un contorno di patatine lessate.
VINO Controguerra Cabernet

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