STUFATO DI MANZO CON BIRRA AFFUMICATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo kg 1 - birra “affumicata� g 500 - zucca decorticata g 250 - 2 cipolle - olio extravergine di oliva - farina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la carne in grossi dadi, quindi rosolateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio per 4-5'.
Tagliate a spicchi le cipolle e fatele imbiondire in una capace casseruola in 4 cucchiai di olio.
Poi unite il manzo, salate, pepate e riducete la fiamma.
Nel frattempo, stemperate nel fondo di cottura rimasto nella padella 2 cucchiai di farina, poi deglassate con la birra affumicata.
Lasciate ridurre per 2', quindi versate il tutto sopra i dadi di manzo, Coperchiate e fate stufare a fuoco dolce per 3 ore e 30'.
Tagliate la zucca a tocchi non troppo piccoli, ungeteli bene con l'olio e disponeteli su una placca foderata di carta da forno.
Spolverate con una presa di sale e una macinata di pepe e infornate a 160 °C per 35' circa.
Servite lo stufato di manzo,ben caldo accompagnandolo con il sugo e con la zucca arrostita.

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