STUFATO DI MANZO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cappello del prete (manzo) kg 1 - farina di mais g 250 - sedano - carota - cipolla - cannella - chiodi di garofano - bacche di ginepro - farina - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare per una notte la carne con g 700 di vino, il sedano, la cipolla e la carota a pezzi e le spezie.
Poi sgocciolatela, infarinatela e rosolatela nella pentola a pressione con 2 cucchiai d'olio.
Salatela, pepatela, irroratela con il liquido della marinata e cuocetela per 50' da quando la pentola fischia.
Tenetela in caldo, filtrate il sugo e fatelo addensare (marinatura e cottura si possono fare con un giorno di anticipo).
Anche la polenta si prepara con la pentola a pressione:
fatevi bollire un litro d'acqua, al bollore salatela e versate a pioggia la farina di mais mescolando perchè non si formino grumi.
Coperchiate.
Cuocete la polenta per 20'.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, tannico, profumi terziari:
Gemme, Brunello di Montalcino, Taurasi

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