STUFATO DI MANZO E PRUGNE SECCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone di manzo g 750 - prugne secche, snocciolate, g 150 - cipolla g 50 - vino rosso robusto dl 2 - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - Maizena, yogurt - 2 buste di purਠ- latte per il purà¨) - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete al fuoco un pentolino, scaldatevi il vino e fatevi rinvenire le prugne.
Legate con spago bianco da cucina il pezzo di carne per evitare che si deformi in cottura.
Tritate la cipolla e fatela appassire nella pentola a pressione con 3 cucchiaiate d'olio.
Rosolatevi la carne, facendola dorare su tutti i lati.
Salatela e pepatela.
Unite le prugne con il vino e un bicchiere di brodo, caldo.
Incoperchiate e cuocete per 30' a partire dal fischio.
Togliete la carne dal sugo, insieme con qualche prugna che userete per la decorazione Passate tutto il fondo di cottura al passaverdura, rimettetelo al fuoco e unitevi 2 cucchiaiate di yogurt .
se necessario, legate il sugo con un cucchiaino di Maizena.
Servite la carne contornata dalle prugne e dal purਠistantaneo.
CONSIGLI Chi possiede il microonde, puಠutilizzarlo per far rinvenire pi๠in fretta le prugne nel vino:
bastano 3' a 3/4 di potenza.
VINO Lessona

Image