STUFATO DI SPALLA DI MAIALE ALLE MELE RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla di maiale kg 1,2 - 2 mele renette g 400 - carote g 350 - 2 gambi di sedano - una grossa cipolla - brodo - aceto di mele - vino bianco secco - alloro - chiodi di garofano - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate un litro di aceto di mele e altrettanto vino bianco con una foglia di alloro, un chiodo di garofano e qualche grano di pepe.
Bagnate la carne con questa marinata e lasciatela riposare per una notte.
Infine sgocciolatela, trasferitela in una pirofila e infornatela a 250 °C, girandola ogni tanto, fino a quando non avrà preso un bel colore bruno dorato.
Mondate le verdure, riducetele a dadi e soffriggetele in una capiente casseruola con un velo di olio.
Sfornate la carne, ponetela in casseruola con il soffritto, aggiungete le mele, pelate e ridotte a cubetti, un pizzico di sale e bagnate il tutto con un bicchiere di aceto e uno di vino bianco.
Infine unite tanto brodo quanto sarà sufficiente perchè la carne sia immersa per metà .
Coprite e lasciate stufare la spalla di maiale per un'ora e 30' circa.
Servitela ben calda con il contorno di mele e verdure aromatiche.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano, Morellino di Scansano, Santa Margherita di Belice Nero d'Avola

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