STUFATO DI VITELLO ALLA CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cappello del prete di vitello kg 1 - cipolle g 200 - panna liquida g 200 - chiodi di garofano in polvere - alloro - noce moscata - prezzemolo - vino bianco secco - brodo di carne - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo le cipolle, fatele appassire in un filo d'olio quindi rosolatevi la carne.
insaporitela con sale, pepe, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, unite 2 bicchieri di vino bianco, lasciateli consumare parzialmente, poi aggiungete un paio di foglie di alloro, il brodo sufficiente a coprire quasi completamente la carne, incoperchiate e fatela stufare a fuoco moderato per circa un'ora e 30'.
a questo punto togliete il vitello, tenetelo in caldo ma continuate a far bollire il sugo a fuoco vivo, legandolo con la panna in modo che diventi una salsina cremosa.
Eliminate allora l'alloro, completate la salsa con sale, pepe, una grattatina di noce moscata, un trito fine di prezzemolo, versatela sulla carne e servitela subito, calda.
VINO San Colombano, Friuli Isonzo Merlot, Colli Amerini rosso

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