STUFATO DI VITELLO CON SPATZLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di spalla di vitello g 900 - cipolla g 350 - farina bianca g 300 - latte g 200 - sedano g 200 - carote g 200 - burro g 180 - olio d'oliva g 60 - 4 uova - alloro - rafano - vino bianco secco dl 1,5 - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il sedano, le carote e le cipolle, quindi tagliate il tutto a listerelle sottili (julienne).
ponetele ad appassire nell'olio caldo.
Unite 2 foglie d'alloro e un cucchiaino di rafano grattugiato.
Rosolate la carne in questo fondo.
salatela, pepatela e irroratela con il vino.
Quando quest'ultimo sarĂ  evaporato, aggiungete 3 mestoli di brodo caldo.
riducete la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per un'ora circa, bagnando la carne durante la cottura con il suo sugo.
Nel frattempo preparate gli spatzli:
in una ciotola mescolate la farina con le uova, stemperando il composto con il latte versato a filo.
Passate l'impasto al passaverdura con il disco grosso o ancor meglio nell'apposito attrezzino per fare gli spatzli, facendoli cadere in una pentola colma di acqua salata, in ebollizione.
Toglieteli con il mestolo forato appena affioreranno alla superficie, trasferendoli subito in una ciotola con acqua fredda.
Scolateli e rosolateli a fuoco vivo nel burro spumeggiante.
Salateli e serviteli subito con la carne, irrorata dal proprio fondo di cottura.
VINO Barbera dei Colli Tortonesi, Latisana Refosco, Torgiano Rosso

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