SUPREME DI POLLO ALLA CESARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mezzi petti di pollo, con il moncone d'ala - 4 fette di pancarrè - una lattuga - un cipollotto - olive nere - brodo di dado. - Per la salsa Cesare: olio extravergine d'oliva g 120 - 3 filetti di acciuga sott'olio - capperi - aglio - prezzemolo - senape - parmigiano grattugiato - aceto - 2 tuorli - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore circa un litro di brodo di dado, tuffatevi i petti di pollo, riducete la fiamma al minimo e lasciateli affogare (cuocere dolcemente) per 30' circa.
Intanto preparate la salsa:
raccogliete nel frullatore i filetti di acciuga, 2 cucchiaiate di capperi, uno spicchio d'aglio, mezzo cucchiaio di senape, 2 cucchiai di aceto, 2 tuorli, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
chiudete e frullate, aggiungendo a filo l'olio e, quando la salsa sarĂ  omogenea, anche 2 cucchiaiate di acqua fredda:
dovrete ottenere un salsina semidensa alla quale amalgamerete 2 cucchiaiate di parmigiano.
Riducete a triangolini le fette di pancarrè e tostatele in forno.
Con alcune foglie di lattuga, preparate in ogni piatto un letto verde sul quale accomoderete i petti di pollo lessi.
Salsateli, guarniteli con anelli di cipollotto e olive nere, quindi serviteli.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Piacentini Cabernet Sauvignon, Colline Lucchesi rosso, Velletri rosso

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