TACCHINO, FAGIOLINI, FAVE E SALSA DI PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino g 900 - un porro g 300 - fagiolini mondati g 250 - fave sgranate g 200 - maizena - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la fesa di tacchino con spago da cucina, salatela, pepatela e rosolatela per 15' in padella in 2 cucchiai di olio.
Trasferitela in una pirofila, bagnatela con un bicchiere di vino, unite la parte verde del porro a rondelle e infornate a 190 °C per 25-30', secondo il grado di cottura desiderato.
Alla fine sfornate la fesa di tacchino e lasciatela riposare per 10'.
Tagliate a rocchetti i fagiolini, salateli e lasciateli riposare per 3' (questa operazione mantiene il verde pi๠brillante), poi lessateli per 5' in acqua bollente.
Lessate le fave per 2-3', scolatele e pelatele.
Lessate il porro rimasto, tagliato a rondelle, per 10-12', quindi frullatelo con 2 mestolini della sua acqua di cottura, un pizzico di sale e un filo di olio, ottenendo una salsa.
Portatela sul fuoco, unite un cucchiaino di maizena stemperato in poca acqua fredda e spegnete dopo 2'.
Unite alla salsa i fagiolini e le fave (contorno).
Liberate la carne dallo spago, affettatela e servitela con il contorno.
VINO barbera del monferrato,carso merlot,olli altotiberini rosso

Image