TACCHINO AL CURRY CON RISO E LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di tacchino g 600 - riso Basmati g 200 - cipolla g 100 - panna per cucina g 70 - lenticchie rosse g 50 - una mela verde - cerfoglio - curry in polvere - burro - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadi la polpa di tacchino.
Cospargetela generosamente con la polvere di curry.
Mettete a bollire dell'acqua, salatela al bollore e cuocete il riso per circa 15', unendo le lenticchie negli ultimi 5'.
Mondate e tritate la cipolla.
Fatela appassire con una noce di burro.
Rosolate la carne in questo fondo, rigirandola finchè tutti i pezzi saranno ben dorati.
Unitevi la mela, sbucciata, detorsolata e a dadini.
Mescolate, salate, bagnate con due dita di vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Abbassate la fiamma, irrorate la carne con la panna e portatela a cottura.
Servitela con il riso le lenticchie e cerfoglio.
VINO Vino rosso, di medio corpo, poco tannico, poco acido, molto profumato:
Ruche di Castagnole Monferrato, Lacrima di Morro D'Alba, Monica di Sardegna

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