TACCHINO AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino g 800 - tonno sott'olio g 80 - 4 acciughe sotto sale - capperi sotto sale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite la carne, dopo averne asportato una parte che servirà per "coprire" la farcitura e spianatela.
Distribuitevi buona parte del tonno, sminuzzato, 6 filetti di acciuga dissalati e spezzati, una manciata di capperi dissalati e coprite con la fetta pi๠piccola, il tonno,e le acciughe rimanenti.
Arrotolate la carne e legatela con dello spago da cucina.
Salatela e ungetela, sistematela in una pirofila e infornatela a 190 °C per 40' circa, sfumandola con un bicchiere di vino bianco a metà cottura.
Sfornate l'arrosto, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Montescudaio Chardonnay, Controguerra Riesling

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