TACCHINO AMERICANO RIPIENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un tacchino americano, circa kg 5 - polpa di maiale macinata g 500 - uvetta g 200 - salsiccia g 150 - lardo a fettine g 80 - burro g 50 - fegatini di pollo g 50 - timo secco - 24 prugne secche, snocciolate - Cognac - Porto - olio extravergine d'oliva - mazzetto aromatico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate il tacchino sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue, spuntategli le ali, le zampe, lavatelo e asciugatelo.
Mettete a rinvenire l'uvetta e le prugne nel Porto.
fate marinare nel Cognac i fegatini snervati.
Rosolate per 10' nel burro la polpa macinata e la salsiccia sbriciolata, salate, pepate, spegnete, aggiungete l'uvetta e le prugne sgocciolate, i fegatini marinati, tritati grossolanamente, e un pizzicone di timo.
Riempite il tacchino con il composto preparato poi cucitene l'apertura del collo e quella ventrale.
Fasciate il petto con il lardo, quindi legate il tacchino facendo aderire al busto le ali, le cosce e il lardo, Salatelo, pepatelo, irroratelo d'olio e infornatelo a 190 °C per circa 3 ore e 30' con il mazzetto di aromi.
a questo punto, se vi piace, aggiungete un misto di cipolline e patatine sbollentate che cuoceranno in circa 20', intridendosi del sugo del volatile del quale costituiranno un ottimo contorno.
Servite tutto insieme, caldo.
VINO Breganze Vespaiolo Superiore, Frascati superiore secco, Bianchello del Metauro

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