TACCHINO ARROSTO FARCITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un tacchino circa kg 3 - besciamella densa g 500 - polpa di zucca, da lessare, g 250 - mostarda di frutta g 150 - prosciutto cotto g 150 - salvia - rosmarino - parmigiano - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate il tacchino e arrostitelo per 3 ore in forno a 160 °C con olio, salvia, rosmarino e mezzo bicchiere di vino da unire durante la cottura.
Lasciatelo raffreddare sgocciolato dal sugo (da conservare), quindi staccate al volatile la fesa del petto, privatela della pelle e tagliatela a fette regolari.
Schiacciate la zucca lessa, mescolatela con 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, la mostarda e il prosciutto a dadini, quindi spalmate con questa farcia le fette di petto e risistematele sul volatile ridandogli, il pi๠possibile, la sua forma iniziale.
Sistemate il tacchino ricomposto su una placca coperta da carta da forno cospargetene il petto con la besciamella e scaglie di parmigiano, quindi infornatelo a 200 °C ancora per 30' circa.
Trasferite infine il volatile nel piatto da portata e servitelo caldo, guarnito con altra mostarda di frutta e, se vi piace, portate in tavola il sugo tenuto da parte, formatosi durante la cottura in forno del tacchino, debitamente filtrato, sgrassato e ristretto.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, fresco di acidità , poco tannico, molto profumato:
Rubino di Cantavenna, Valle D'Aosta Chambave Rosso, Carso Terrano

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