TACCHINO CON PRUGNE E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino g 700 - riso a grana lunga g 180 - prugne secche g 100 - mandorle pelate g 30 - farina bianca - vino bianco secco - olio d'oliva - salsa di soia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne a piccole losanghe, eliminando eventuali pellicine.
Passate i pezzetti di carne nella farina, scuotendoli per eliminare l'eccedenza.
Snocciolate e tagliate a pezzetti le prugne secche.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio, rosolatevi la carne facendola colorire su tutti i lati, quindi unite le prugne e le mandorle, cuocendo per altri 2'.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi insaporite e salate con 2 cucchiaiate di salsa di soia, mescolando e cuocendo ancora il tutto per altri 2'.
Scolate il riso, che avrete intanto fatto lessare in acqua bollente salata.
Servite la carne con il riso, irrorata con il suo sughetto arricchito da prugne e mandorle.
CONSIGLI La salsa di soia sostituisce il sale e dà pi๠sapore.
VINO Colli Perugini bianco

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