TACCHINO CON ZUCCA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di tacchino g 130 - polpa di zucca g 100 - spinaci puliti g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate a tocchi la zucca, avvolgetela nella stagnola e infornatela a 180°C per 20'.
Tagliate a fettine il tacchino e cuocetelo a vapore per 8-10':
il tempo di cottura dipende dallo spessore delle fettine.
Saltate velocemente in padella gli spinaci, che devono essere giovani e teneri, con un cucchiaino di olio extravergine, quindi salateli.
Sfornate la zucca, passatela al setaccio, conditela con l'olio rimasto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Salate e pepate il tacchino e servitelo con le due verdure ben calde.
CONSIGLI Un vero concentrato vitaminico:
carotene dalla zucca, acido folico e vitamina C dagli spinaci, vitamina B12 dal tacchino.
A proposito di quest'ultimo, la cottura al vapore ਠideale anche per evitare la dispersione dei sali minerali, primo tra tutti quelli, preziosi, di zinco.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , morbido e profumato:
Montecucco rosso, Rosso Orvietano, Chianti senese

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