TACCHINO FREDDO ALLE MELANZANE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
fesa di tacchino arrostita g 600 - melanzane g 400 - una cipolla - un pomodoro - insalata - capperi salati - cetriolo - prezzemolo - basilico - limone - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver pelato e ridotto a cubetti le melanzane, saltatele in padella con una cipolla tritata, un filo d'olio, sale, pepe, quindi frullatele, aggiungendo un ciuffo di basilico, prezzemolo e 2 cucchiaiate di capperi risciacquati dal sale:
otterrete una salsa piuttosto densa.
Affettate la fesa di tacchino arrostita, fredda, ricavandone 12 fette da spalmare con la salsa di melanzane e arrotolare formando gli involtini.
Condite l'insalata con una citronnette di olio, succo di limone, sale, pepe, poi allargatela nel piatto da portata, in un verde letto, sul quale disporrete gli involtini.
guarniteli con spicchi di pomodoro, fettine di cetriolo e portateli in tavola.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Carso Malvasia, Bianco di Pitigliano, Monreale Catarratto