TACCHINO FREDDO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 sottili fettine di fesa di tacchino, in tutto g 400 - melanzana g 150 - zucchina g 150 - cipollotti g 150 - trito aromatico (scorza di limone, prezzemolo, timo, maggiorana, menta) - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa: vino rosso robusto g 250 - scalogno g 20 - zucchero - mazzetto aromatico (menta, maggiorana, timo) - fecola - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate per il lungo, a fettine sottili, la zucchina, la melanzana, i cipollotti.
Condite le verdure e le fettine di fesa di tacchino con sale, pepe, un filo d'olio, cuocete il tutto sulla griglia ben calda, quindi preparate 4 porzioni, ciascuna composta da 4 fettine di tacchino e un quarto delle verdure miste grigliate.
Per la salsa, fate bollire il vino insieme con lo scalogno, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, il mazzetto aromatico, lasciando consumare il liquido finchè si sarà ridotto di circa tre quarti.
allora aggiungete una puntina di fecola stemperata in un cucchiaio d'acqua, mescolate, spegnete, filtrate e otterrete una salsina sciropposa.
Sistemate in ogni piatto 4 fettine di tacchino, disponendole a strati alternati con la porzione di verdure miste.
Condite gli strati con un pizzico di trito aromatico, un cucchiaio di salsa e un filo d'olio.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Marzemino, Sangiovese di Romagna, Cesanese di Affile

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