TACCHINO GLASSATO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una tacchinella kg 3,500 - castagne lesse, pelate, g 500 - funghi secchi (da ammollare) g 10 - mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, alloro) - odori (sedano, carota, cipolla) - buccia d'arancia - burro - Marsala secco - vino bianco secco - brodo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate alla tacchinella le zampe, il collo e le ali.
passatela sulla fiamma per eliminare penne o piume residue, lavatela, asciugatela bene, quindi insaporitela con sale e pepe.
mettete nella cavità addominale il mazzetto aromatico, la buccia d'arancia ridotta a filetti, poi accomodate il volatile in una capace teglia, irroratelo d'olio e infornatelo a 200° finchè risulterà ben dorato.
allora abbassate la temperatura del forno a 170°, sfumate la tacchinella con mezzo bicchiere di vino e proseguitene la cottura, bagnandola ogni tanto con qualche mestolino di brodo.
dopo circa 2 ore dall'inizio, aggiungete nella teglia,gli odori a tocchi, coprite il volatile con un foglio di alluminio per evitare che diventi troppo scuro e terminate di cuocerlo:
in tutto saranno sufficienti 2 ore e 30'.
Per essere certi della cottura, infilate profondamente nella coscia del tacchino l'apposito termometro per gli arrosti e controllate che la temperatura della carne sia 85°-90° al massimo.
A parte, rosolate in una grossa noce di burro le castagne e i funghi strizzati.
aggiungete un mestolo di sugo di tacchino, filtrato e sgrassato, un dito di Marsala, sale, pepe e lasciate sobbollire a salsina sciropposa.
Servite la tacchinella con la salsa di castagne e, a piacere, accompagnatela con patatine lesse insaporite nel burro VINO Lago di Caldaro, Colli di Scandiano e di Canossa Gasparossa, Penisola Sorrentina rosso

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