TACCHINO IN SALSA TONNATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di tacchino g 300 - tonno sott'olio g 200 - cipolla g 100 cipolline sott'aceto g 50 - capperi e acciuga salati - vino bianco secco - 2 tuorli - crudità : sedano, cetriolo - dragoncello - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete la cipolla tritata in un filo d'olio, unite il petto di tacchino, in un pezzo solo, legato, fatelo leggermente rosolare poi sfumatelo con g 100 di vino bianco.
appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete le cipolline, il tonno sgocciolato, un cucchiaio di capperi e un'acciuga, mondati e risciacquati dal sale.
incoperchiate e fate stufare per 30', quindi togliete la carne e lasciatela raffreddare.
Frullate intanto il suo intingolo di cottura unendo i tuorli, sale e g 200 di olio, versandolo a filo, poco per volta, procedendo nella preparazione della salsa come si fa per la maionese.
Tagliate il tacchino freddo a fette sottili, disponetele in un piatto e conditele con la salsa.
A questo punto potete lasciarle insaporire per alcune ore o servirle subito con il contorno delle crudità a tocchetti e completare il piatto con foglioline di dragoncello fresco e, se vi piace, anche con una manciata di uvetta secca.
VINO Colli di Scandiano Sauvignon Velletri bianco Donna Marzia bianco

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