TAGLIATA AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di manzo senz'osso g 250 - 1/2 finocchio a lamelle - una carota - 4 carciofi - scalogno - limone - un'arancia - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare la carne per un'ora con un filo d'olio, sale, pepe pestato, quindi cuocetela a vapore per 5'.
Riducete i carciofi, ben mondati, a lamelle, conditeli con sale, scalogno tritato, succo di limone e lasciateli marinare come la carne.
Tenete in acqua ghiacciata le lamelle di finocchio e la carota, anch'essa in nastri sottili, per farli arricciare.
Servite la carne a fettine, con il contorno delle verdure arricciate, i carciofi strizzati, tutto condito con olio, succo di arancia e spicchi pelati a vivo.
VINO La presenza degli agrumi, a causa dell'elevata acidità , rende il piatto inadatto all'abbinamento con il vino

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