TAGLIATA AL PEPE DI GUINEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 costate di manzo senz'osso da g 400 cad. - zucchine g 200 - aglio - menta fresca - farina - aceto - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale - pepe di Guinea in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate la carne con un cucchiaino di grani di pepe pestati, conditela con un filo d'olio, copritela e tenetela a marinare in frigo per 2 ore.
Intanto affettate le zucchine per il lungo, salatele, fatele spurgare lo stesso tempo della marinatura della carne, raccolte nel colapasta, quindi strizzatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele dall'olio, raccoglietele in un piatto e irroratele con un'infusione di aceto, aglio e menta.
Arrostite la carne in padella (oppure sulla griglia) ben calda per circa 5' per parte o qualcosa in pi๠se la gradite meno al sangue.
Affettate le costate, conditele con sale, pepe macinato al momento e servitele subito con le zucchine VINO Vino rosso, caldo di alcol, di buona acidità , profumato:
Vino nobile di Montepulciano, Rosso piceno, Nebbiolo d'alba

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