TAGLIATA DI CINGHIALE ALLA RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di cinghiale g 200 - un mazzetto di rucola - scagliette di grana padano g 40 - olio extravergine di oliva - aceto balsamico - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il filetto a fette sottili, meglio se a macchina.
Lavate la rucola, sgocciolatela e disponetela con garbo su un piatto.
Mescolate in una ciotolina 2 cucchiaiate d'olio con una di aceto e un pizzico di sale.
Condite con questa salsina l'insalata.
Appoggiatevi sopra le fettine di carne precedentemente tagliate.
Cospargete la preparazione con le scagliette di grana e con una macinata di pepe, quindi portate il tutto in tavola.
CONSIGLI Il filetto di cinghiale stagionato, conservato con spezie e confezionato sottovuoto, costituisce una piccola risorsa da tenere sempre in casa per la preparazione di piatti improvvisati, ma creativi e gradevoli.
VINO Botticino, Morellino di Scansano, Corvo rosso

Image