TAGLIATA DI FILETTO AL VAPORE CON POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 tranci di filetto di manzo da g 200 cad. - 4 pomodori - 4 zucchine - aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i pomodori con un taglio a croce, tuffateli in acqua bollente per qualche secondo, scolateli, pelateli, apriteli a metà , svuotateli dei semi e passateli al passaverdura, raccogliendo la passata in un telo per farla sgocciolare.
Cuocete a vapore per 15' i tranci di filetto, toglieteli, salateli, pepateli, lasciateli intiepidire per 7', poi tagliateli a fette.
Riducete le zucchine a tocchetti e trifolatele in padella con un filo d'olio extravergine caldo, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Servite la tagliata di filetto con le zucchine trifolate e la passata di pomodoro, ben strizzata dall'acqua di vegetazione, quindi condita con olio crudo, sale e pepe macinato fresco.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Piave Merlot, Chianti di Montespertoli, Ischia Piedirosso

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