TAGLIATA DI MANZO AL PEPE NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una costata di manzo disossata g 600 - radicchio rosso di Treviso g 300 - gorgonzola g 50 - uno scalogno - aglio - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete abbondantemente la carne con grani di pepe pestati e fatela insaporire per 10'.
Intanto mondate il radicchio, tagliatelo a listerelle e rosolatelo in una larga padella con 3 cucchiai di olio caldo, lo scalogno a rondelle e uno spicchio di aglio non pelato.
spegnete dopo 2-3', salate e tenete da parte.
Nella stessa padella, scaldate un cucchiaio di olio e una noce di burro, quindi rosolatevi la carne, a fuoco vivo, per 2' da un lato, poi giratela senza bucarla e completatene la cottura in un altro minuto.
Salate, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciatela riposare per 5'.
Sempre nella medesima padella, unite il radicchio preparato e il gorgonzola e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Affettate la carne, distribuitela nei piatti con il radicchio e irrorate entrambi con la salsina formatasi in padella.
Completate con una macinata di pepe e servite subito, caldo.
VINO langhe nebbiolo,val di cornia sangiovese superiore,montepulciano d'abruzzo colline teramane

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