TAGLIATA DI MANZO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fiorentina di manzo, circa kg 1 - 2 carciofi - olio d'oliva - aceto balsamico - limone - timo - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pennellate con un po' d'olio la carne e mettetela in una teglia.
Salatela, pepatela e cospargetela con le foglioline di un rametto di timo.
Scaldate il forno a 250° e introducetevi la carne, cuocendola per circa 15 minuti.
Mondate intanto i 2 carciofi, tagliateli a metà , eliminate le punte, tutte le foglie dure, le punte e l'eventuale barba.
metteteli a bagno in acqua acidulata con limone.
Affettate sottilmente la carne giunta a cottura e disponete le fettine su un piatto.
Tagliate a sottili fettine anche i carciofi quindi appoggiateli sulla carne.
Condite con 3 cucchiaiate d'olio emulsionate con una di aceto balsamico, completando con sale e foglie di timo.
CONSIGLI Conviene affettare i carciofi all'ultimo momento per evitare che anneriscano a contatto con l'aria.
Proprio per questo motivo, in attesa, si tengono in acqua acidulata con qualche goccia di succo di limone.
VINO Ruche' di Castagnole Monferrato secco

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