TAGLIATA DI MANZO CON CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

controfiletto di manzo g 160 - cipolla g 50 - carota g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale grosso marino, integrale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate molto bene la griglia e cuocetevi, 6 minuti per lato, il controfiletto.
Tagliate la cipolla in rondelle spesse e la carota a tocchetti.
Rosolate le due verdure a fuoco vivace con un cucchiaino di olio, poi salatele, poco, a fine cottura.
Pestate il pepe e mescolatelo con un pizzico di sale grosso.
Affettate la carne, che deve risultare rosa all'interno, conditela con il misto di sale e pepe, l'olio rimasto e servitela, ben calda, con le verdure.
Il sale marino integrale, pi๠grigio di quello normale, ha un maggior contenuto di sali minerali.
VINO Vino rosso, di buona struttura, fresco di acidità , poco tannico, profumato:
Carema, Riviera Ligure di Ponente Ormeasco, Barco reale di Carmignano

Image