TAGLIATA DI MANZO CON SALSA AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una costata di manzo da kg 1 - brunoise (dadolata) di peperoni misti g 150 - gorgonzola g 80 - uno scalogno - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete d'olio la costata e cuocetela sulla piastra calda:
ci vorranno circa 8' per parte, o qualcuno in pi๠per una cottura meno al sangue.
Nel frattempo soffriggete in un filo d'olio lo scalogno tritato, unite la brunoise di peperoni, fatela rosolare, bagnatela con un mestolino di brodo, aggiungete il gorgonzola e lasciate sobbollire finchè la salsina risulterà legata.
Condite la carne con sale, pepe macinato, affettatela, accomodatela nel piatto da portata e completatela con la salsina.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la tagliata va salata e pepata dopo cotta.
in alternativa alla salsa al gorgonzola, potete prepararne una alla senape oppure una salsa tartara.
VINO Valcalepio rosso, Rosso di Montalcino, Regaleali rosso

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