TAGLIATA DI PETTO D'ANATRA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto d'anatra, con la pelle, g 720 - confettura di mirtilli rossi - 2 arance non trattate - senape - miele millefiori liquido - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il forno a 220 °C.
Sistemate il petto d'anatra in una pirofila, con il lato coperto dalla pelle verso l'alto.
Salatelo, pepatelo, quindi passatelo in forno e arrostitelo per 18 minuti.
Preparate intanto la salsa per accompagnarlo:
in un pentolino, riunite 3 cucchiaiate di confettura di mirtilli, un cucchiaino di senape, uno di miele, la buccia a filetti, il succo di un'arancia e un mestolino d'acqua.
Portate al bollore, quindi cuocete per 7 minuti.
Togliete la carne dal forno e tagliatela a fette abbastanza spesse.
Unite alla salsina preparata un po' del fondo di cottura sgrassato.
Servite con spicchietti di arancia e con la salsa, ben calda.
CONSIGLI Attenzione:
il petto d'anatra non va cotto molto, ma deve essere gustato al sangue.
VINO Bramaterra, Pomino rosso, Taurasi

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