TAGLIATA DI SCAMONE E VERDURE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone g 700 - spinaci g 100 - pinoli g 20 - un cespo di trevisana - 2 zucchine - uno scalogno - aglio - rosmarino - aceto balsamico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate lo scamone in padella, a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d'olio, voltandolo da tutti i lati, per fargli prendere colore, senza pungerlo con la forchetta.
Trasferitelo quindi in una teglia, con il suo fondo di cottura, 3 spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino e passatelo in forno già riscaldato a 250° per 15' circa:
la carne dovrà restare piuttosto al sangue.
Dividete il cespo di trevisana in 3-4 ciuffetti che passerete sulla griglia ben calda, insieme con le zucchine, tagliate a nastro.
Lavate pi๠volte gli spinaci e, senza scolarli troppo, fateli scottare brevemente con un filo d'olio, uno scalogno tritato, sale, pepe, quindi frullateli aggiungendo 2 cucchiaiate di aceto balsamico:
otterrete una salsina piuttosto delicata.
Affettate lo scamone freddo, come si fa con il roast-beef.
sistemate le fettine, insieme con le verdure grigliate, in un piatto da forno che possa andare in tavola, e cuocete in forno per 5' a 200°.
servite subito la preparazione con la salsina di spinaci e la guarnizione di pinoli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
sarebbe meglio cuocere lo scamone in anticipo e farlo raffreddare bene prima di affettarlo.
L'ultimo passaggio in forno serve solo per riscaldare le verdure e la carne:
badate che questa non passi di cottura.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera OltrepಠPavese, Marzemino di Isera, Montescudaio rosso

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