TAPULON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di asino o di mulo g 600 - verza g 500 - burro g 40 - lardo g 40 - alloro - aglio - chiodi di garofano - semi di finocchio - Barbera - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola fate soffriggere il burro con il lardo battuto e 2 cucchiaiate d'olio.
Unite 3 spicchi d'aglio pestati con 2 foglie d'alloro.
Appena tutto sarà rosolato, unite la verza, a listerelle, e la carne, ridotta a bocconcino con un coltello.
Mescolate, aromatizzate con un pizzico di semi di finocchio, 2 chiodi di garofano pestati e una macinata di pepe.
fate rosolare la carne a fuoco vivo, finchè risulterà ben asciutta.
Irroratela con un bicchiere di Barbera e dopo che sarà evaporato, con un mestolino di brodo caldo.
Assaggiate, al caso aggiustate di sale quindi cuocete il tapulon, a fuoco moderato e a pentola coperta, per 40' circa.
Alla fine dovrà risultare nè troppo asciutto, nè troppo umido.
Servitelo subito.

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