TARTARA DI MANZO CON CAPPERI E SCALOGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo macinata g 400 - scalogno g 80 - olio extravergine g 80 - capperi piccoli sotto sale g 40 - 4 limoni non trattati - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la carne, che deve essere freschissima, con l'olio e un pizzico di sale, copritela e ponetela in frigorifero.
Dissalate accuratamente i capperi (se sono grandi tritateli grossolanamente).
Pelate a vivo gli spicchi dei limoni eliminando i semi, tagliate a julienne sottile la buccia di 2.
Tritate finemente il prezzemolo e lo scalogno.
Togliete dal frigorifero.
la carne.
Dividetela con l'aiuto di due cucchiai in 12 polpette ovali (quenelle), servitene 3 per ogni commensale decorate con fili di buccia di limone, accompagnando con ciotoline individuali con i 4 ingredienti che serviranno a condire.
VINO teroldego rotaliano,alto adige merlot,valcalepio

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