TARTARE CALDA ALLA CREOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di manzo senz'osso g 300 - patate g 400 - burro - timo - maggiorana - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe alla creola (misto in grani)

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare per 2 ore la carne, a bocconcini, con un filo d'olio, maggiorana tritata, sale, un cucchiaino di pepe pestato, quindi tritatela a coltello e preparate un hamburger da scottare in padella in burro e olio caldi, per circa un minuto, o poco pià¹, se si vuole la carne meno rossa.
Toglietela, unite al fondo di cottura altro pepe, timo, una cucchiaiata di vino, sale, una noce di burro e condite la tartare.
Servitela con le patate a fette, già arrostite in forno a 200° C con un filo di olio, sale e timo,tritato.
VINO Vino rosso, di buon corpo, abbastanza fresco di acidità , molto profumato:
Roero rosso, Altio Adige Cabernet, Montepulciano d'Abruzzo

Image