TARTARE DI FILETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 120 - un limone - un cucchiaio di capperi nani - un cucchiaino di senape dolce - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - rosmarino - prezzemolo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il filetto da eventuale grasso e pelle.
Passatelo al tritacarne o tritatelo a coltello su un tagliere.
Condite la carne con metà dell'olio, il sale, il succo di mezzo limone e una bella macinata di pepe.
Dategli la forma con uno stampino da hamburger e disponetelo al centro di un piatto.
Pelate a vivo gli spicchi del mezzo limone rimasto e appoggiateli sulla carne.
Preparate una salsina, mescolando l'altra metà dell'olio e la senape.
Completate con i capperi, la salsa di senape.
e le erbe, servite subito prima che il limone "cuocia" la carne.
CONSIGLI La carne cruda ਠmolto saporita, anche se non riesce necessariamente gradita a tutti.
L'importante, comunque, ਠche sia di provenienza sicura e che in tutto il processo di lavorazione ne sia stata garantita l'igiene.
L'utilizzo del succo di limone, ricco di vitamina C, favorirà l'assorbimento del ferro, naturalmente abbondante nella carne rossa.

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