TARTARE DI MANZO CON CRUDITÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne di manzo tritata a coltello g 500 - carote g 250 - insalata mista - cipollotto - capperi sotto sale - prezzemolo - timo - maggiorana - limone - Tabasco - salsa Worcester - erba cipollina - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, raschiate le carote, riducetele a rondelle, quindi raccoglietele in un tegamino con ½ cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe.
copritele a filo d'acqua e fatele cuocere per 10', quindi lasciatele raffreddare e infine frullatele in crema con il loro fondo di cottura, il succo di mezzo limone, un cucchiaino d'olio e poche gocce di Tabasco.
Preparate un trito con un piccolo cipollotto, un cucchiaino di capperi risciacquati dal sale, prezzemolo, timo, maggiorana ed erba cipollina.
amalgamate la carne con questo trito, sale, qualche goccia di Worcester, 2 cucchiai d'olio, il succo di mezzo limone, poi formate delle polpettine.
Servitele sulla crema di carote guarnendo con insalata a piacere.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
per questa ricetta il taglio di carne migliore à¨, naturalmente, il filetto, ma si puಠusare anche il roast-beef, se ben sgrassato.
Preparate le polpettine al momento di servirle per evitare che la carne si ossidi diventando scura a contatto con l'aria.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Friuli-Annia rosato, Biferno rosato, Carignano del Sulcis rosato

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