TARTARE E CREMA DI PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo g 480 - carota g 70 - 2 fette di pancarrè - un pomodoro - un peperone verde - gherigli di noce - insalatina - menta - basilico - prezzemolo - aceto di vino bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare per un'ora la polpa di manzo, tritata grossolanamente, in una salsina fatta emulsionando g 60 di olio con g 15 di aceto e una presa di sale (tartare).
Riducete la carota e il pomodoro in una piccola dadolata, salatela, pepatela, conditela con un cucchiaio di olio e lasciatela marinare in frigorifero per un paio di ore.
Nel bicchiere del frullatore raccogliete il peperone tagliato in grossi tocchi, un paio di foglie di menta, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, 2 gherigli di noce spezzettati, le fette di pancarrè ammollate nell'aceto e strizzate, g 50 di olio, g 50 di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto, poi frullate (crema di peperone).
Distribuite in 4 piatti, su foglie di insalatina, la tartare pressata all'interno di un anello (ภcm 8).
eliminate l'anello e completate con la crema di peperone, la dadolata,di pomodoro e carote e una spolverata di pepe.
Decorate a piacere con foglioline di cerfoglio e servite.
VINO sovana rosso,montefalco rosso,rosso conero

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