TASCA DI VITELLO FARCITA DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinacino di vitello g 600 - carne trita di vitello g 250 - pane g 50 - castagne bollite e pulite g 300 - grana grattugiato g 20 - 2 arance - un uovo - 2 rametti di timo - farina - latte - Marsala - brodo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la farcia:
sminuzzate metà delle castagne bollite e impastatele con la carne trita, il pane bagnato nel latte e strizzato, il grana e l'uovo.
Salate, pepate e profumate con la scorza grattugiata di un'arancia e le foglioline di timo.
Con un coltello ben affilato ricavate una tasca nello spinacino e riempitela con la farcia.
Cucite quindi l'apertura con ago e spago da cucina, in modo che l'impasto non fuoriesca, poi passatela leggermente nella farina e rosolate la carne da entrambi i lati in 2 cucchiai di olio.
Eliminate quindi l'olio di rosolatura e mettete nel tegame un'arancia sminuzzata con la sua scorza e le castagne intere rimaste, quindi irrorate con un bicchiere di Marsala e 2 bicchieri di brodo.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per un'ora e 15', cercando di evitare che le castagne, durante la cottura, si sminuzzino eccessivamente.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Boca, Carmignano, Delia Nivolelli Pignatello

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